Nesse artigo explicaremos como faz o procedimento de clonagem de um anúncio publicado no Mercado Livre para o seu painel administrativo da Rocky ou Parceiros.

1. Integração com o Mercado Livre:
    Certifique-se de ter uma integração ativa do Mercado Livre com sua plataforma de e-commerce. Caso ainda não tenha, consulte nosso tutorial:     Como fazer a integração com o Mercado Livre?      .

2. Seleção e cópia do anúncio:
    Após concluir o processo acima, acesse sua conta no Mercado Livre e escolha o produto que deseja clonar para o seu painel. Ao selecionar o produto, clique em "Vender um igual" e copie o código presente na URL do anúncio. O código pode variar dependendo da estrutura da URL.

- Veja a URL para semelhane à imagem abaixo, copie o primeiro código, após o "igual/".

- Se a URL contiver apenas o código, como ilustrado na imagem abaixo, copie também sempre o código depois do   "igual  ".

3.   Clonagem do anúncio:
   Após copiar o código do anúncio, acesse o painel administrativo do seu e-commerce e vá para a aba        Marketplaces - Mercado Livre        . Cole o código copiado no passo anterior     e clique em "    Clonar Anúncio"    , conforme a imagem abaixo:

4. Escolha o produto:
 Após o passo anterior, você será direcionado para uma aba onde deverá escolher um produto que está cadastrado no painel administrativo. Esse produto será anunciado no Mercado Livre. Após a seleção, clique em Clonar " .

5. Edição e Ativação do Anúncio:
 Após clonar o anúncio, você abrirá a aba do produto dentro do Mercado Livre, como mostra a imagem abaixo:

Todas as informações preenchidas são do anúncio clonado. Após as edições possíveis, clique em "Reativar" para ativar o anúncio e torná-lo pronto para vendas no Mercado Livre.

Ao seguir todos os passos acima, o seu anúncio está pronto para ser vendido no Mercado Livre. Você poderá visualizar os anúncios publicados no seu painel administrativo, acessando a aba Mercados – Mercado Livre     .

Algumas observações IMPORTANTES antes de você utilizar a ferramenta de Clonar Anúncios.

• Ao realizar a clonagem do anúncio escolhido e receber um aviso "Existe uma inconsistência nos dados do anúncio selecionado que impede a clonagem, repita o processo com um anúncio mais recente para um melhor resultado.", não se preocupe. Procure um produto mais recente publicado no Mercado Livre e faça o mesmo procedimento. Ao longo do tempo, os anúncios evoluem, apresentando dados diferentes e atualizados. Portanto, é recomendável sempre clonar os anúncios mais recentes, para garantir o correto funcionamento.

• Antes de iniciar a utilização da nossa ferramenta, verifique se sua conta do Mercado Livre possui um endereço cadastrado. Para realizar essa verificação, faça login em sua conta do ML no navegador, acesse seu perfil e vá para a opção "Endereços", conforme mostrado na imagem abaixo.

Caso não tenha nenhum endereço cadastrado, você terá que cadastrar, clicando em Adicionar Endereço, como mostra o print abaixo.

Após adicionar o endreço, clique nos três pontinhos e selecione a opão, "usar para vendas".

Pronto!! Observando essas considerações, você estará pronto para começar a utilizar nossa ferramenta de Clonar Anúncios.

Ficou com alguma dúvida?

Crie um ticket de suporte através do link:     https://rockyecommerce.freshdesk.com/support/tickets/new