Neste tópico, explicaremos o processo de publicação de um produto no Mercado Livre.

1 - O primeiro passo é ter feito a integração do seu site com o Mercado Livre. Para lhe ajudar, temos um tutorial mostrando o processo para fazer essa vinculação. Como fazer a integração com o Mercado Livre?

2 -  Depois de ter seguindo o tutorial acima, você acessará a aba Marketplaces > Mercado Livre. Nessa barra de pesquisa, você colocará o código referente ao produto que deseja publicar no ML e clicar em Publicar Produto.

3 - O próximo passo é preencher os Dados do Produto nos campos que estão a esquerda da tela e escolher quais variações você irá publicar no Mercado Livre.

4 - O próximo passo é começar o preenchimento dos Dados do Mercado Livre, começando pela categoria do produto. Ao clicar em Categoria, as que aparecerão na lista, são categorias que o próprio Mercado Livre disponibiliza. Digamos que o ramo da sua loja, seja de calçados, então, ficará mais o menos dessa maneira.

Eu escolhi a última subcategoria Sapatilhas, por que o produto que estou publicando, é de fato uma sapatilha, com isso ela fica nessa categoria, se não, pode ocorrer problemas futuros nas publicações.

Feito o processo acima, você escolherá o Tipo de listagem no ML e qual o Modo de envio. Tudo isso depende de como está a sua conta dentro do Mercado Livre, mas bem provável que o padrão é essa do print abaixo.

Depois disso, terá mais alguns campos dos Atributos para serem preenchidos. Esses campos, são do próprio Mercado Livre e os mesmos, são vinculados com as categorias. Portanto, pode ocorrer desses campos serem diferentes, conforme a escolhe de outra categoria.

Os campos acima, nem todos são obrigatórios para o preenchimento, apenas os que tiverem o *. Mas claro, sempre é bom tentar preencher o máximo dos campos, pois isso ajuda muito na classificação do anúncio.

5 - Feito o processo acima, você vai descer até o final e clicar em Publicar Produto.

Depois do passo 5, o próximo passo é vincular um guia de medidas para o produto que você irá publicar.

Para fazer isso, você deve selecionar uma marca para o seu produto. Como que o produto foi vinculado a categoria Sapatilhas, ela não terá uma marca em específica, então, você vai escolher a opção Outras. Caso a sua categoria seja diferente e tenha outras marcas, ai você escolhe a marca correta.

O próximo passo é selecionar o Guia de Medidas que você possuí cadastrado dentro do Mercado Livre. Se você não tiver um guia cadastrado, é obrigatório cadastrar para que o produto seja publicado da maneira correta. Para cadastrar um Guia de Medidas no Mercado Livre, você pode clicar em: Como criar um Guia de Medidas.

Depois de criar o guia de medidas, ele aparecerá na opção a seguir, então, você vai seleciona-lo.

Por fim, você vai selecionar o tamanho do guia de medidas nas variações que você selecionou para publicar, lá no passo 3. Esses tamanhos, são os que você cadastrou nas guias de medidas diretamente no Mercado Livre.

Depois de ter preenchido todos os dados, você vai clicar em Publicar Produto.

6 - O último passo, é você conferir se o produto foi publicado corretamente dentro do Mercado Livre. Para fazer isso, você vai acessar a sua conta do ML e ir Vendas > Anúncios e procurar pelo nome do produto na barra de pesquisa.

Se ele estiver aparecendo, é por que está tudo certo. Porém, você vai perceber que o anúncio vai estar inativo, isso é normal até que o Mercado Livre faz a verificação das imagens cadastradas no produto. Depois da verificação, o anúncio será reativado novamente.