Olá, nesse tutorial, iremos explicar como fazer a integração da Plataforma Rocky/Parceiros  com o Mercado Livre. Siga os passos a baixo.

1: O primeiro passo é você acessar a página do Mercado Livre Developers. O Mercado Livre Developers é responsável pela integração da aplicação da Rocky com o Mercado Livre. Ao acessar o Mercado Livre Developers, você terá que fazer login com a sua conta do Mercado Livre.

2: Depois de ter feito o processo acima, você vai ser direcionado a essa página:

3: O terceiro passo é você pesquisar por Aplicação na busca do Mercado Livre Developers e depois acessar o primeiro link da busca.

4: Feito o processo anterior, você será direcionado a outra página, aonde irá acessar o link DevCenter e fazer a vinculação da sua conta atual.

5: Depois desse processo, você irá para outra página, aonde vai ser feito o cadastro de uma nova aplicação. Essa aplicação, será responsável pela integração do Mercado Livre com a Rocky. Então, só ir em Criar Nova Aplicação.

6: Depois do passo 5, você terá que preencher alguns dados com as informações do seu site.

Como por exemplo:

7: Quase finalizando o processo, você terá que preencher mais alguns campos que vão ser extremamente importantes para que essa aplicação funcione. Primeiramente, você entrará no seu painel administrativo da Rocky ou de algum parceiro e irá acessar a página Marketplaces - Mercado Livre e irá copiar as duas URL's que estarão no topo da página. Essas URL's são responsáveis para a integração com o Mercado Livre.

8: Voltando para a página do Mercado Livre Developers, você terá que preencher alguns dados para fazer a ligação entre o E-commerce e o Mercado Livre.

URl de redirect: nesse campo você coloca o URL  Redirect que está dentro do seu E-commerce Rocky ou Parceiros, na aba Marketplaces - Mercado Livre.

Depois desse processo, você pode assinalar praticamente todos os campos abaixo. O único campo que não deve ser assinalado é o campo "PKCE". Caso esse campo seja assinalado a integração não funcionará da melhor forma, pois esse campo faz algumas validações e isso impacta na hora de fazermos o envio de notificação com a URL de notificações.

Dando continuidade ao preenchimentos dos dados, você terá que colocar a outra URL.

URL de retornos de chamada de notificação: nesse campo você coloca o URL  de Notificações que está dentro do seu E-commerce Rocky ou Parceiros, na aba Marketplaces - Mercado Livre. Essa URL é responsável pelo envio de notificações, mandando os pedidos do Mercado Livre para o E-commerce.

Depois de ter feito o preenchimento de todos esses dados e ter aceitado os termos de uso, depois é só ir em Criar.

9: Feito a criação da Aplicação com o Mercado Livre, terá que ser feito o último processo. Depois de ter criado a aplicação, você poderá observa-la nesta página e terá que ir na opção Editar.

10: Finalizando a integração com o Mercado Livre, ao fazer os passos acima, você irá deparar com uma tela parecida com essa:

ID do aplicativo: Esse ID deve ser copiado e colado dentro do painel administrativo da Rocky ou do Parceiro, essa funcionalidade fica em Aplicativos - Mercado Livre.

Chave secreta: A Chave secreta, você também irá copia-la e coloca-la no seu E-commerce. Você irá colar a Chave secreta, na aba Aplicativos - Mercado Livre.

Feito isso é só ir em Salvar Informações, depois em Marketplaces - Mercado Livre e ir Fazer Login no ML e autorizar a plataforma a interagir com o Mercado Livre. Pronto, o seu E-commerce vai está integrado com o Mercado Livre.