A tabela de frete é utilizada quando o valor do frete é baseado em uma porcentagem do valor do produto. É possível cadastrar uma porcentagem diferente em cada categoria para todos os estados do Brasil. Veja abaixo como utilizar as tabelas de frete:

1. O primeiro passo é criar um Serviço de Postagem pra a transportadora que você irá utilizar, acesse a Plataforma Rocky, entre na aba Configurações - Serviços de Postagem, clique em Inserir serviço e preencha os campos conforme o exemplo abaixo:

2. O segundo passo é habilitar a Tabela de Frete, acesse a Plataforma Rocky, entre na aba Aplicativos - Apps de Frete, habilite a Tabela de Frete e clique em Salvar Preferências:

3. Ainda na tela Aplicativos, localize a aba Tabelas de Frete e insira a sigla (Abreviatura) da transportadora que você criou no passo 1.

Além da sigla tem outras configurações que você poderá utilizar:

• Permitir busca de regra na categoria pai se não localizar na categoria vinculada ao produto
  • Multiplicar prazo de entrega pela quantidade do produto adicionado ao carrinho
  • Somar valores de fretes (se não somados, será utilizado o maior valor de frete encontrado entre os produtos do carrinho ao finalizar o pedido)
  • Somar prazos de fretes (se não somados, será utilizado o maior prazo encontrado entre os produtos do carrinho ao finalizar o pedido)
  • Agrupar por categoria (ao agrupar por categoria, os valores percentuais de cada produto da mesma categoria são somados para verificar se deve usar o fixo ou a soma dos percentuais dos itens)

Após selecionar as configurações clique em Salvar Configuração.

4. Para adicionar a porcentagem de frete em suas categorias, acesse a aba Configuração - Tabela de Frete, localize a categoria e clique em Editar Regra:

5. Dentro das regras temos quatro campos obrigatórios, a porcentagem que será cobrada para os produtos da categoria, prazo de entrega, valor fixo e Frete Grátis, segue exemplo de cadastro:

Se o valor da porcentagem sobre o item for menor que o valor fixo, será cobrado o valor fixo.

Utilizando exemplo da faixa do estado do Acre listada acima, temos:

a. O valor do produto no carrinho é R$ 500,00, ao aplicar a porcentagem de 14% o valor do frete fica R$ 70,00, como este valor é menor que o valor fixo de 250,00, será cobrado o valor fixo que é R$ 250,00.

b. O valor do produto é R$ 4.000,00. ao aplicar a porcentagem de 14% o valor do frete fica R$ 560,00, como este valor é maior que o valor fixo de R$ 250,00, será cobrado a porcentagem de 14%.

Após clicar em atualizar, a tabela de frete já estará funcionando em sua loja virtual.

5. É possível utilizar a regra em subcategorias, o processo de cadastro é o mesmo. Na categoria pai clique no ícone + (Mais) para exibir a opção Editar Regras.