Olá, esse tutorial é para você que deseja monitorar as Cotações de Fretes que seus produtos tiveram. Essa funcionalidade é ideal para ver se os fretes cotados em seus produtos, foram muito caros ou não.

Para mais informações, veja esse tutorial.

1: Primeiramente, você deve ativar essa nova funcionalidade em seu Painel Administrativo, é só ir em Configurações - Gerais - Loja.

2: Depois de ter ativado o Monitoramento de Cotações, irá abrir uma nova funcionalidade em seu Painel Administrativo. Essa funcionalidade vai estar em Vendas - Cotações de Fretes.

3: Ao acessar a página acima, você irá se deparar com essa tela:

Essa tela é aonde irá aparecer quais foram os fretes que foram cotados e também em quais produtos que foram.

4: Nesse próximo passo, irei explicar de forma mais detalhada, como funciona o processo das Cotações de Produtos e Cotações de Carrinhos.

Suponhamos que o cliente está em seu site, visualizando os produtos e acha um item que lhe agradou. No mesmo momento, o cliente entra no produto em seu e-commerce e faz uma simulação de qual o valor e o prazo daquele produto.

O cliente colocou o seu CEP e clicou em OK para fazer a Cotação de Frete desse produto e deu esses resultados.

Logo em seguida, esse cliente achou caro os fretes e saiu do seu site. Porem, quando ele fez essa cotação do frete, a mesma foi salva dentro da plataforma, na aba Vendas - Cotações de Fretes.

5: Ao acessar a página Vendas - Cotações de Fretes - Cotações de Produtos, você irá ver que o mesmo produto que o cliente cotou no seu site, aparecerá nessa página e também irá mostrar alguns dados. Tais como, o nome do produto, quais foram os fretes cotados, em qual CEP foi cotado e também a data de quando foi cotado.

A peculiaridade dessa função, é principalmente mostrar qual foi o CEP que o cliente colocou e em qual produto que foi, para assim, o cliente poder identificar se o alto valor do frete foi por causa de algum produto específico, que talvez esteja com o seu peso ou dimensões incorretas ou se o valor alto é da própria transportadora.

6: Na opção de Cotações de Carrinhos, é feito basicamente o mesmo processo da Cotações de Produtos. O que muda é que essa cotação é salva apenas quando o cliente colocar o produto em seu carrinho e fazer a cotação do frete por outra forma, irei explicar como funciona.

No momento, estou usando o tema 6 que é o tema Jupiter, dependendo do tema que o seu site estiver usando, alguns campos irão ser diferentes, mas o processo continuará o mesmo.

Ao colocar um produto em seu carrinho e depois ir em Editar Carrinho, irá abrir uma outra tela, aonde você poderá adicionar alguma observação em seu pedido, aumentar a quantidade do produto e fazer a cotação do frete.

Depois de ter colocado o CEP escolhido e clicado em Calcular, o sistema fará o mesmo processo de cotação, igual o anterior.

7: Quando você acessar a página Vendas - Cotações de Fretes - Cotações de Carrinhos, você irá ver que os dados que foi cotado no passo 6, estarão salvos nessa tabela. Tendo as mesmas informações que as Cotações de Produtos possui.

8: Caso você queira ver qual produto que foi feito a cotação e que foi adicionado ao Carrinho, é só ir em Clique Aqui e pronto, agora você pode monitorar os CEP cotados e em quais produtos que foram.