As Faixas de CEP Personalizadas são utilizadas para criar algumas regras de frete.

1. O Primeiro passo é acessar a aba Aplicativos - Apps de Frete e ativar a opção Faixas de CEP.

2: Depois de ativar o aplicativo das Faixas de Cep's, você terá que ativar a configuração que permite o funcionamento do aplicativo. Para fazer isso, você vai em Configurações > Gerais > Loja, marca como sim a opção de "Entrega Personalizada" e depois, clica em Salvar Configurações, que fica abaixo da tela.

2. Para ter acesso as configurações da faixa acesse a aba Configurações - Faixas de CEP Personalizadas.

3. Antes de iniciar a configuração, você pode utilizar o site do correio para identificar qual a faixa de CEP de um determinado município ou estado, basta acessar Busca Faixa CEP.

4. Além dos serviços de PAC e Sedex, você pode criar um serviço personalizado como motoboy, entrega própria ou delivery. Acesse as Configurações - Serviços de Postagem e após criá-lo é possível associar a Faixa de CEP Personalizada, utilizando o campo Aplicar aos Serviços, veja no Tópico 5.

5. Pronto. Agora que você já criou o Serviço de Postagem ou irá utilizar os Serviços dos correios e já sabe qual faixa de CEP utilizar, abaixo temos a função de cada campo:

• Inicio: Adicione o CEP inicial da sua faixa personalizada.
  • Fim: Adicione o CEP final da faixa personalizada.
  • Descrição da Faixa: Nome da faixa para controle interno.
  • Prioridade: Com essa opção você pode adicionar um nível de prioridade em cada faixa de CEP cadastrada, por exemplo, se você cadastrar uma regra de  faixa de CEP para uma cidade e outra regra de faixa de CEP para um estadoe deseja dar prioridade somente na cidade. (Utilizar somente números inteiros).
  • Frete Grátis: Adicione o Frete grátis para uma faixa personalizada de CEP.
  • Desconto: Adicione um percentual de desconto no valor do frete para a sua faixa de CEP cadastrada.
  • Porcentagem sobre Pedido: Nessa opção, o valor do frete será um determinado percentual que é calculado sobre o valor do pedido.
  • Valor fixo: Pode utilizar esta modalidade, caso deseje cobrar um valor fixo para entrega na faixa personalizada de CEP.
  • Valor mínimo do frete: Adicione um valor mínimo de frete em reais.
  • Valor mínimo do pedido: Essa opção é usada normalmente junto com a opção do frete grátis. Por exemplo, só tem frete grátis em pedidos acima de determinado valor de pedido, esse valor é cadastrado no Valor Mínimo do pedido.
  • Prazo para entrega: Prazo programável da entrega que aparecerá ao cliente quando selecionar o serviço de entrega.
  • Aplicar aos serviços: Selecione o serviço de postagem em que você deseja aplicar as regras da faixa de CEP.
  • Aplicar aos cadastros: Nessa opção você pode selecionar o tipo de pessoa que vai utilizar essa regra, pessoas física, jurídica ou ambos.
  • Prazo para entrega: Prazo de entrega que irá aparecer ao cliente quando selecionar este serviço de entrega.

6. Após salvar o serviço de frete personalizado já estará disponível em seu site!