Nesse tutorial iremos ensinar a como criar um televendas.

O primeiro passo é acessar o painel administrativo de sua loja e ir em Vendas - Televendas e depois ir em Gerar Novo.

Ao clicar em Gerar Novo você irá se deparar com essa tela:

Irei explicar algumas funcionalidades do Televendas.

Link de Pagamento: Ao selecionar essa opção o sistema criará um link de pagamento e assim você irá mandar para o cliente e ele poderá efetuar o pagamento e poderá escolher qual é o melhor frete e também ele irá receber um e-mail com o link.

Alguns exemplos:

Esse é o e-mail que o cliente receberá quando o usuário criar um televendas para ele.

Ao ir em Vendas - Televendas e procurar pelo televendas que você criou, você vai chegar nessa página abaixo.

Nesse pedido você poderá copiar o link que está em destaque e mandar para o cliente, assim ele pode efetuar o pagamento ou também, o cliente pode acessar o e-mail que ele irá receber um link do televendas.

Venda: Caso você escolha o televendas do tipo Venda, ao preencher todos os campos necessários, o sistema já irá criar um pedido e irá aparecer em Vendas - Pedidos, como mostra o print abaixo.

O seu cliente também receberá um e-mail que será dessa maneira:

Com essa funcionalidade, o pedido já é criado automaticamente, assim o cliente não precisará entrar no site e fazer o pagamento. Só lembrando que o pagamento dessa venda, será feita externamente ou seja, o lojista terá que gerenciar com seu cliente o tipo de pagamento que ele irá escolher ao contrário do Link de Televendas, que nessa funcionalidade o pagamento é gerenciado de forma automática e não manualmente.

Enviar E-mail: Nessa opção, você pode escolher se o seu cliente irá receber o pedido ou o link do televendas por e-mail.

Selecione o cliente: Aqui você irá escolher qual o cliente que deseja fazer um televendas, seja cliente pessoa jurídica ou pessoa física. Você pode pesquisar pelo nome ou pelo CPF/CNPJ.

Adicione os produtos: Nessa opção você pode selecionar qual produto que o seu cliente deseja comprar. Pode ser pesquisado pelo nome do produto, SKU ou Referência.

Ao pesquisar por um produto, o sistema irá abrir um tela, aonde você poderá editar o preço e a quantidade do produto.

Usar leitor: Terá uma opção de Usar leitor, assim você pode escanear o código de barra dos seus produtos e assim o processo irá ser mais rápido, porém você terá que ter um leitor de código de barras para fazer esse procedimento.

Selecione um cupom: Aqui você selecionar um cupom de desconto para o televendas. Ao clicar nessa opção, o sistema irá listar todos os cupons que estão cadastrados no site. Exemplo:

Selecione a forma de pagamento: Aqui você irá selecionar qual a forma de pagamento que o cliente vai pagar, seja no Cartão de Crédito, Pix, Boleto, entre outras. Essas formas de pagamento, são os meios de pagamento que estão ativos em seu site. Por exemplo, caso você tenha um meio de pagamento apenas no Pix, ao selecionar a forma de pagamento do televendas, aparecerá apenas o Pix. Exemplo:

Frete e forma de envio: Nessa funcionalidade, você terá todos os meios de fretes que o seu site disponibiliza para o cliente. Por exemplo, caso você selecione a forma de envio como Frete Grátis, o cliente não poderá trocar a forma de envio.

Nessa funcionalidade, tem também a opção de Cliente Calcula. Essa opção deixa o cliente escolher qual é o melhor frete para ele, porem isso só é possível se o tipo do televendas for um Link de Pagamento, caso o contrário, essa funcionalidade não será válida.

Caso você escolha a forma do frete como Frete Grátis, você terá que selecionar um tipo de serviço. Por exemplo, se o frete grátis vai ser feito por PAC, SEDEX ou algum outro meio de transporte.

Depois disso, você terá que escolher qual é o endereço de entrega para o cliente. Exemplo:

Lembrando que esses endereços são os que o cliente tem cadastrado em sua conta dentro do site.

Caso você escolha a forma de envio Valor Fixo, você terá que preencher o campo Informe o valor do frete com o valor que será cobrado do frete e depois disso é só selecionar o endereço de entrega. Exemplo:

Caso você escolha a forma de envio Retirar na Loja, aparecerá uma opção de Selecione um ponto de entrega, assim você pode colocar a retirada em um dos seus pontos de entrega. Lembrando que para ter essa opção, os pontos de entregas devem estar cadastrados em Configurações - Pontos de Entrega.

E por fim, se a forma de envio for Cliente Calcula, não terá nenhuma opção a mais para preencher, assim quando você mandar o link do televendas para o seu cliente, ele terá a liberdade de escolher o melhor frete para ele. Lembrando que essa opção irá funcionar apenas para o Link de Pagamento, para o tipo Venda, não funcionará.

Adicione Observações: Aqui você pode adicionar algumas informações a mais do pedido.

Restringir carrinho: Se essa opção estiver marcada, o cliente não poderá alterar os itens e a forma de pagamento do televendas.

Caso a opção fique desmarcada, o cliente poderá navegar pela loja com esses itens no carrinho, porem o sistema salva o carrinho do cliente até a próxima sessão, que seria até 1 hora.