Para você que possuí Grupos de Preços ativos e válidos no B2B e quer automatizar o processo de atualização de preços, veja esse tutorial.

1.0 Ao já ter criado um grupo de preços e adicionado alguns produtos nesse grupo, acesse a página

B2B - Grupos e clique nessa opção abaixo.

2.0 Ao ir em Gerenciar sincronização de preços, você será redirecionado para outra página, aonde poderá Ativar a sincronização de preços e criar regras para grupos de preços cadastrados.

3.0 Depois de Ativar essa opção, você poderá criar regras de preços para os seus devidos grupos.

• Nome: nesse campo você pode colocar o nome que desejar, isso não impactará no processo. Esse campo é apenas para você identificar qual regra que é.
  • Grupo: aqui você escolhe qual grupo que essa regra será válida. No caso do print abaixo, tenho apenas um grupo de preços. Então, essa faixa irá valer somente para esse grupo.
  • Faixa de Preço: a Faixa de Preço irá filtrar o valor mínimo até o valor máximo do produto. Por exemplo:

Você colocou a Faixa de Preço "De" R$200,00 "Até" R$500,00. Então, todos os produtos que se encaixam nesse Faixa de Preço, irão sofrer mudanças, dependendo de quais valores foram adicionados nos campos Percentual Somado ou Subtraído e Valor Fixo Somado ou Subtraído. Isso fica a escolha do usuário.

• Percentual Somado ou Subtraído: aqui você pode escolher um percentual que irá somar ou subtrair o preço se o produto que você cadastrou, se encaixar nessa Regra de Preço. Lembrando que para subtrair o percentual, é só colocado o sinal de subtração na frente do valor ( - ).
  • Valor Fixo Somado ou Subtraído: nesse outro campo, o processo é o mesmo que o campo anterior. Porem, o valor será adicionado ou descontado em real.
  • Depois de ter feito todo esse processo, é só ir em "Salvar Regra".

4.0 Feito esse processo, você irá para a página ao lado, em Produtos Modificados na Próxima Sincronização. Nessa página, você poderá visualizar os seus produtos que foram modificados pela Regra de Preço que você criou.

Ao editar o preço de um produto na página Estoque - Produtos e clicar em Sincronizar Agora, na página B2B - Grupos - Produtos Modificados na Próxima Sincronização, os preços alterados irão valer para esse produto nesse grupo de preço. Caso você não queria atualizar os produtos imediatamente, pode esperar as sincronizações automáticas. Essas sincronizações automáticas serão feitas nos horários que estão na imagem abaixo.

A sincronização ocorre às 08:00 / 12:00 / 16:00 / 00:00

Algumas observações importantes:

Por exemplo:

Se você editar um produto com o preço promocional de R$200,00 e na Faixa de Preço, você colocar uma faixa de R$100,00 a R$150,00, esse produto não se encaixará na Regra de Preço cadastrada, pois o preço promocional do produto é maior que as Faixas de Preços.

• Ao ter a Sincronização Ativa, a partir do momento que for criado uma Regra de Preço e editado os preços dos produtos, essa sincronização começará a valer e já irá sincronizar nos horários informados: 08:00 / 12:00 / 16:00 / 00:00.
  • Depois de já ter cadastro as Regras e feito a sincronização dos preços dos produtos, esse processo não poderá ser revertido. Então, os preços que foram editados em seus devidos produtos ao clicar em "Sincronizar Agora", todos os produtos que estão naquele Grupo de Preços, serão alterados.