No seu Painel Administrativo, acesse a aba Marketing e depois vai em Cupons de Descontos:

Em seguida vá em “Inserir Cupom”

Após concluir o procedimento anterior, você será direcionado para a parte do cadastro de um novo Cupom de Desconto.

Nome do Cupom: Nesse campo digite o nome escolhido para seu Cupom.

Primeira Compra:  Ative a opção “Sim”, para o cliente usar o cupom de desconto apenas na primeira compra. Mas se você desejar que o cliente ocupe múltiplos usos, lembre-se de deixar ativado a opção "Não."

Múltiplos usos por Cliente: Caso você deixe marcado como “Sim” o cliente poderá usar várias vezes o mesmo Cupom de Desconto. E se deixar marcado “Não”, ele usará apenas uma única vez

OBS: O sistema não permite que escolha "sim" as duas opções de primeira compra e múltiplos usos por cliente.

Código: No campo “Código”, pode ser gerado qualquer número aleatório, palavra, frase ou carácter. Por exemplo: #CUPOMDEDESCONTO, 10%OFF e etc… Esse código será usado para aplicar o desconto na compra.

Abaixo preencha os seguintes campos:

Data de Expiração do Cupom:  Aqui você coloca a data de validade que esse Cupom vai ter.

Tipo de Desconto: Neste campo vai ter duas possibilidades, o desconto em Reais e o desconto em

Tipo de desconto: Você pode escolher efetuar o desconto por "Porcentagem" ou "Valor de Desconto".

Valor do Desconto: Neste campo você pode inserir o valor ou a porcentagem do desconto do cupom. Caso escolha o Tipo de Desconto em Porcentagem, o valor que será descontado será em Porcentagem e caso escolha o Tipo de Desconto em Reais, o valor será descontado em Reais.

Quantidade: Aqui você pode informar qual a  quantidade máxima que o cliente pode usar esse mesmo cupom.

As últimas etapas são:

Categoria Adicional: Aqui você pode escolher qual categoria aplicará o Cupom de Desconto. Caso não queira aplicar o cupom apenas para os produtos da categoria, deixe campo vazio, sem nenhuma categoria.

Válido a partir de R$: Neste campo é adicionado um valor mínimo para aplicar o cupom à compra. Caso o comprador passe desse valor no pedido, o Cupom de Desconto poderá ser usado e aplicará o desconto, caso contrário, o Cupom não será ativado para aquele valor de compra.

Quantidade no carrinho: É possível informar a quantidade mínima de produtos no carrinho que o cliente terá para o Cupom ser aplicado, mas esse campo é opcional, sendo possível ficar em branco.

Situação: Nesse campo, você escolhe se o cupom de desconto pode ser visualizado pelo cliente, em sua conta ou não. Por exemplo, se o cliente entrar em sua conta e ir em Cupons, ele poderá ver todos os cupons que o site disponibiliza. Porem, se a opção estiver como Oculto, ele não poderá ver nenhum cupom, caso ao contrário, poderá ver todos os cupons.

Feito todo o processo é só "Cadastrar Cupom" e aguardar a mensagem "Cupom inserido com sucesso.