Após já ter realizado a integração dos produtos para a Bling, será possível realizar o vínculo dos produtos as lojas virtuais criadas dentro da Bling.

Para realizar esse processo siga os seguintes passos:

1º Passo - Cadastro da Loja virtual na Bling.

O primeiro passo consiste em realizar o cadastro de uma loja virtual dentro da Bling.

Para realizar esse processo entre no painel da Bling, vá até o menu de Preferências→Configurações de integrações.

Após isso abrirá uma página com todos as integrações. Vá até a parte de Marketplaces e Hubs e selecione um e realize as configurações necessárias.

Após terminar as configurações de sua nova loja virtual, voltará a tela anterior e perceberá que ela estará listada acima na aba de Configurações habilitadas.

Clique em cima de sua nova loja para abrir suas configurações e copie o Código da loja API Bling (Este código será utilizado no 3º passo).

2º Passo - Vincular categorias as categorias do Marketplace.

Após a configuração do Marketplace é necessário realizar a relação das categorias dos produtos da Bling em categorias do Marketplace.

Para esse processo vá em Preferências→Todas as configurações.

Logo após no menu lateral à esquerda, selecione Cadastros e logo após Categorias de produtos.

Será então redirecionado a uma tela com uma lista de categorias. Selecione uma categoria e clique no menu lateral direto em Vincular categorias multiloja.

Após clicar em Vincular categorias multiloja, será aberto uma nova tela. Selecione a Loja virtual e clique no botão de atualizar.

Após clicar no botão de atualizar, aparecerá novas opções de escolha.

Monte a árvore de categorias do Marketplace e vincule a categoria cadastrada na Bling e clique em salvar.

Salve o código da categoria do marketplace para ser utilizada no 3º Passo.

3º Passo - Configurar Loja virtual na Rocky.

Após realizar as configurações na Bling, passaremos para o painel administrativo da Rocky. No menu lateral vá em Configurações→Bling→Marketplaces

Clique então no botão Adicionar Marketplace

Você será direcionado a um formulário. Preencha o Código da Loja Virtual com o Código da loja API Bling gerado no 1º Passo. O nome da loja fica a cargo do próprio usuário para próprio gerenciamento e a Taxa de Acréscimo ao Valor é a configuração em porcentagem que será adicionado ao valor do produto para este marketplace.

Após criar seu marketplace é hora de gerenciar suas categorias e produtos. Na listagem de marketplaces, escolha-o e vá em Opções→Categorias relacionadas.

Clique no botão Adicionar Nova Categoria e preencha o formulário, sendo o Código da Categoria da Loja Virtual, o código copiado no 2º Passo. Escolha um nome para seu próprio gerenciamento, selecione a categoria e os produtos que deseja enviar para geração de vínculo (caso nenhum produto seja informado, todos os produtos desta categoria que tenham sidos enviados para a Bling serão vinculados a este marketplace).

Após informar os produtos, você poderá informar uma % diferente do marketplace para cada produto específico, caso não informado, usará a % configurada para o marketplace.

Após essas configurações realizadas, volte para a primeira página da aba Marketplace e clique no botão Vincular produtos.

4º Passo - Enviar produtos para o Marketplace.

Para realizar o envio dos produtos para o Marketplace, volte para o painel da Bling e acesse a aba de produtos a partir do menu superior em Cadastros→Produtos.

Selecione os produtos para serem enviados e clique no botão Exportar produtos multiloja no menu lateral direito.

Ao clicar no botão abrirá uma tela na lateral direita sendo necessário informar qual a plataforma será enviada e qual o estoque será utilizado.

Agora somente clique em Exportar produtos. Pronto, seus produtos foram enviados para a sua loja virtual.

Ficou com alguma dúvida?

Crie um ticket de suporte através do link: https://rockyecommerce.freshdesk.com/support/tickets/new